Você vai pensar “Lá vem a Eddie de dieta falando de bolo porque tá com fome!”. E você tem toda razão! As festas juninas tem comidas que eu amo, e o gosto por coisas doces está aumentando dentro do meu ser! E a ideia de fazer bolo ganha força!
Mas esse post é pra explicar uma coisa! Num posto passado eu falei sobre o processo alquímico de quando fazemos um bolo. Mas essa não é a mesma alquimia de quando fazemos um bolo mágico, por exemplo.
Deixa eu explicar: o exemplo que dei sobre como o processo de fazer um bolo pode ajudar a encontrar soluções e organizar a vida funciona de uma maneira espelhada. Fazer o bolo dar certo de alguma maneira ajuda a fazer outras coisas darem certo. Eu acredito que isso funciona também por causa do nosso cérebro. Quando a gente relaxa, focando em outra coisa, as soluções conseguem sair do subconsciente, que tem acesso total às informações de que precisamos. Sabe quem usa essa técnica? O House! É, ele mesmo, o médico insensível, porém super competente. Note que em todos os episódios ele só encontra a solução quando está falando com alguém sobre outra coisa completamente diferente. É quando o consciente relaxa e deixa o subconsciente agir.
Agora, um bolo mágico é outro tipo de alquimia, o mesmo que usamos para fazer poções, elixires, pós, unguentos, etc... O processo de seguir uma receita é mais ritualístico, mais detalhado e requer muito mais atenção. O primeiro método tem leveza. O segundo tem concentração.
E ambos funcionam de maneira diferente. No primeiro processo, o simples ato de fazer já é a alquimia. Já no segundo, é o produto final que traz o resultado.
E eu recebi uma receita que parece maravilhosa da Ana Cristina de Bem Lemos! Achei super generoso da parte dela compartilhar essa gostosura e já entrou na minha pastinha de receitas para experimentar. Você pode fazer o bolo usando o primeiro método de alquimia, que é fazer esvaziando a mente de todos os problemas e curtindo o processo, limpando o caminho para as soluções virem até você. Ou você pode fazer como realmente uma magia alquímica, transformando-o em um bolo mágico. Para tal, você precisa saber melhores horários, as cores e intenções que você pode usar nesse bolo. Considerando que tem muito cacau nele, eu focaria na prosperidade! Então, vamos à receita da Ana Cristina? Ah! E obrigada, Ana, por compartilhar essa gostosura!
La Bête Noire
Ingredientes para o bolo:
1 xícara de água;
3/4 de xícarade açúcar;
9 colheres de sopa [135g] de manteiga sem sal, em fatias;
510g de chocolate 56% cacau picado;
6 ovos.
Ingredientes para a ganache:
1 xícara de creme de leite fresco;
240g de chocolate 56% cacau picado.
Creme de leite fresco gelado batido em picos macios, frutas ácidas ou sorvete para acompanhar.
Prepare o bolo:
Preaqueça o forno a 170 graus. Coloque uma chaleira de água para esquentar, para o banho-maria.
Unte com manteiga uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro e fundo removível. Cubra o fundo interno da fôrma com um disco de papel manteiga de mesmo diâmetro e unte-o também. Envolva a fôrma em 3 folhas de papel alumínio, externamente, uma sobre a outra, para que a água do banho-maria não entre pelo fundo removível. Reserve.
Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo apenas para o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o chocolate picado e misture bem até tudo derreter. Apague o fogo e junte a calda de açúcar, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Junte os ovos, um a um, misturando bem com um fouet após cada adição.
Passe a mistura para a fôrma preparada.
Coloque a fôrma dentro de uma assadeira retangular grande, de laterais altas, e coloque dentro do forno. Complete a assadeira com água quente até metade da altura da fôrma de dentro.
Asse por 50 minutos, até que o bolo firme mas o meio ainda se mantenha um pouco mole.
Remova a fõrma do banho-maria e deixe que esfrie completamente sobre uma gradinha.
Prepare a ganache:
Coloque o chocolate picado em uma tigela.
Aqueça o creme de leite fresco até quase ferver e despeje-o, quente, sobre o chocolate.
Deixe descansar por um minutos, então misture com delicadeza, até que a ganache fique uniforme e brilhante.
Espalhe a mistura sobre o bolo frio, ainda na fôrma.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme depois de gelado, antes de servir.
Então? Vale a tentativa de fazer esse bolo? Se eu fizer, fique tranquilo que te postarei uma foto (não mandarei a fatia pra você porque o arquivo é muito pesado! Rsrsrsr).
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